Ovins Les bons agneaux se vendent facilement
Avec une majorité des consommateurs de plus de 50 ans, la viande ovine éprouve des difficultés à séduire une clientèle plus jeune.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Le creux dans la production provoque néanmoins un déséquilibre offre/demande en faveur des éleveurs, malgré un commerce morose dans le secteur aval. La faible présentation sur les marchés permet une commercialisation assez fluide pour l’ensemble des agneaux de qualité. La demande se montre en revanche toujours sélective dans le second choix ou les agneaux trop gras.
À Parthenay, les cours des agneaux sous signe de qualité U de 38/44 kg ont repris 10 centimes pour se valoriser entre 3,65 et 4,00 €/kg vif. Du côté de Moulins-Engilbert, les agneaux U se vendent autour de 3,25 €.
En brebis, la modestie de l’offre permet une bonne tenue des prix dans la qualité. À Parthenay, les brebis U de plus de 60 kg sont négociées entre 1,15 et 1,50 €/kg vif.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :